Прокуратуре не понравилось, что львовские власти не интересуют "гопники"

7 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 15:05

Главное управление по делам семьи и молодежи Львовской ОГА не смогло предоставить прокуратуре информацию о количестве несовершеннолетних, относящихся к субкультурам "гопников", "готов", "скинхедов".

Об этом Zaxid.net сообщил начальник главного управления Анатолий Игнатович.

"Мы такой информации прокуратуре не дали, написали, что мы такой учет не осуществляем и не ведем. Честно говоря, вы понимаете абсурдность таких обращений... Мы сотрудничаем с зарегистрированными общественными организациями, объединениями, ну а субкультуры имеют право на существование, но они к нам не обращались. Управление не ведет такой реестр, и каких-то официальных мероприятий с их участием не проводилось", - сказал он.

Относительно причин такого запроса со стороны прокуратуры области Анатолий Игнатович высказал предположение, что он обусловлен подготовкой к Евро-2012 - в частности, желанием избежать нарушений общественного порядка.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Львовской области сообщила, что в прокуратуре считают непонятной реакцию ЛОГА на информационный запрос относительно субкультур.

"Упомянутое требование о предоставлении информации обусловлено ​​ростом количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, случаев самоубийств среди детей и увеличением количества лиц, которые не учатся и находятся "под влиянием улицы", - говорится в сообщении.

По словам представителей прокуратуры, они обратились в ЛОГА для "выяснения и изучения причин и условий, которые привели к такому состоянию, в том числе возможного негативного влияния на сознание несовершеннолетних так называемых молодежных субкультур".

"Однако реакция на требование прокуратуры Львовской области свидетельствует о том, что чиновники данного органа власти, несмотря служебные полномочия, не уделяют должного внимания изучению ситуации в молодежной среде и в целом остались в стороне от решения вышеуказанных проблем", - сказано в сообщении.

Как известно, ранее прокуратура просила ОГА направить до 15 мая на ее адрес информацию о "количестве несовершеннолетних (групп, объединений), которые исповедуют субкультуру "гопников", "готов", "скинхедов" и т.п.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua