Содокладчики ПАСЕ увидели прогресс у Януковича

4 просмотра
Четверг, 17 мая 2012, 16:55

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс отмечают прогресс в выполнении Украиной резолюции ПАСЕ.

Об этом они сказали на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

"Некоторый прогресс можно видеть", - сказала Репс.

По ее словам, свидетельством этого является принятие нового Уголовного процессуального кодекса и готовность к его имплементации.

Они также высоко оценили тот факт, что им было разрешено встретиться с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко и экс-премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко, несмотря на то, что ранее им неоднократно в этом отказывали.

"Значит, есть желание вести диалог, эти двери открыты", - сказала Репс.

В частности, содокладчики высоко оценили тот факт что Луценко и Тимошенко начали получать медицинскую помощь, что соответствует требованиям резолюции и решению Европейского суда по правам человека.

При этом они отметили, что вопрос Украины постоянно стоит в повестки дня ПАСЕ на всех уровнях.

Содокладчики выразили мнение, что санкции, о которых шла речь в поправках к резолюции ПАСЕ, не соответствуют ничьим интересам.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович заявляет, что в выполнении решений Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине существует позитивная динамика.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады, заявив о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua