Жена Луценко шокировала докладчиц ПАСЕ новым диагнозом мужа

9 просмотров
Четверг, 17 мая 2012, 18:46

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мариетта Пурба-Лундин и Майлис Репс встретились с женой экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ириной.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

На встрече также присутствовал адвокат Луценко Игорь Фомин.

Защитник экс-министра сообщил о решении Апелляционного суда по делу Луценко, который оставил в силе решение Печерского райсуда.

Фомин отметил заангажированности и предвзятость судей при рассмотрении дела, а также на нарушениях в ходе судебных заседаний.

Луценко проинформировал о состоянии здоровья Луценко, ведь с момента встречи с экс-министром содокладчиц ПАСЕ прошло полтора месяца.

"За это время состояние здоровья Луценко значительно ухудшилось, в том числе с учетом скрытого диагноза - вирусный гепатит TTV. По словам жены экс-министра, европейские гости были шокированы фактом укрытия такой болезни от Луценко и его семьи", - говорится в сообщении.

Также Луценко в разговоре с представителями ПАСЕ попросила не расценивать как положительные те иллюзорные шаги, которые делает власть в подтверждение выполнения резолюции ПАСЕ.

"Власть только имитирует свою деятельность. Однако как не выполняла старый КПК, так и не будет выполнять только подписанный президентом новый Уголовно-процессуальный кодекс. И ярким подтверждением этого являются политические дела против моего мужа, против Тимошенко, Иващенко и других", - отметила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua