Система-112 к Евро так и не заработает

Четверг, 17 мая 2012, 20:54

Соглашение между МЧС и американской компанией Hewlett Packard по реализации в Украине Системы-112 - является недействительным.

Об этом на брифинге в Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщил глава комитета конкурсных торгов министерства Олег Цицака, цитирует его пресс-служба ведомства.

"Учитывая отсутствие подобных проектов в нашей стране за последние 20 лет, украинское законодательство и правила проведения государственных закупок - оказались несовершенными в данном направлении", - заявил он.

"Кроме того, дополнительно к подписанному соглашению, необходимо было заключить около 20 приложений к нему: сметы расходов как в целом, так и по каждому этапу; календарный план реализации проекта спецификации по каждому этапу и каждой системе и т.д."., - уточнил Цицака.

Председатель комитета конкурсных торгов МЧС добавил, что в Соглашении была заложена необходимость согласовать в течение 5 дней с момента подписания и зарегистрировать в Государственном Казначействе сам договор со всеми приложениями.

"В течение 5 дней МЧС и НР сделать это не смогли. Та форма участия интегратора в проекте, который регламентирует украинское законодательство, не сработала бы. Поэтому мы договорились не продолжать работу по данному контракту в дальнейшем и отказаться от него", - уточнил Цицака.

Он напомнил, что Система-112 должна частично заработать в 4-х городах, принимающих Европейский футбольный чемпионат.

"На данный момент, Система-112 во Львове, Харькове, Киеве и Донецке функционировать не будет, но это не значит, что не будет номера 112. Мы согласовали с компанией "Укртелеком" технические возможности и ждем решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации по данному вопросу", - добавил чиновник.

Он уточнил, что звонки на этот номер будут автоматически переадресованы на Службу спасения МЧС Украины "101".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua