Милиция решила, где ставить камеры. Их используют против оппозиции?

Пятница, 18 мая 2012, 08:37

Милиция определила 14 видов объектов, возле которых собирается устанавливать камеры видеонаблюдения в городах.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина со ссылкой на первого замначальника управления по связям с общественностью МВД Сергея Бурлакова.

Среди них — вокзалы, медицинские учреждения, стадионы, площади, крупные торговые центры и большие парки.

"Подобная практика применяется практически во всех странах Европы. Например, за проведением Мюнхенской ярмарки полиция наблюдает с помощью 15 камер, а самих полицейских в это время там не так уж и много",— пояснил Бурлаков.

"По нашим подсчетам, в Киеве необходимо установить около 11 тыс. камер. Трансляция с них будет идти в районные управления милиции и главное управление МВД в Киеве", - добавил он. 

В то же время представители общественных организаций, проводящие митинги в центре столицы, к инициативе МВД отнеслись крайне отрицательно.

"В то время как в стране нет денег на пенсии, власть накануне выборов разворачивает полицейщину для слежения за митингами оппозиционных объединений, чтобы потом оказывать на них давление",— уверен глава "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко.

В милиции с такой формулировкой не согласны.

"Лишь несколько раз в месяц Майдан и другие площади становятся местами проведения митингов, а в остальное время там гуляют простые граждане, о безопасности которых мы и заботимся",— подчеркнул Бурлаков. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!