Дочь Тимошенко просит США не ослаблять давление

Пятница, 18 мая 2012, 09:19

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения обратилась к американским конгрессменам с просьбой продолжать добиваться от Киева освобождения ее матери.

Об этом она сказала в ходе видеоконференции с комитетом конгресса, курирующим вопросы безопасности и сотрудничества в Европе, передает Интерфакс.

"Мы вас просим, пожалуйста, продолжать оказывать давление. Не бросайте нас, так как в Украине у народа нет достаточной власти. Народ недостаточно силен, чтобы бороться против этой несправедливости (тюремного заключения Тимошенко)", - сказала Евгения.

"Я очень боюсь за жизнь моей матери. В больнице, где ее лечат, персонал находится под сильным давлением со стороны властей", - добавила она.

Кроме того, дочь Тимошенко предположила, что нынешние украинские власти могут пойти на нарушения в ходе следующих выборов.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ.

В настоящее время в Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Тимошенко, которое касается деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

28 апреля судья Киевского райсуда Харькова постановил отложить рассмотрение по сути дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по деятельности корпорации ЕЭСУ до 21 мая, поскольку посчитал невозможным проводить заседание в отсутствие обвиняемой.

В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 в Харькове.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!