Прокуратура: факта причастности сына Щербаня к убийству нет

Пятница, 18 мая 2012, 18:46

Прокуратура Донецкой области подтвердила, что гражданин Дроздов Р.В. был убит во время охоты.

Об этом в пятницу сообщает официальный сайт донецкой прокуратуры.

"18.02.2012 на охоте в угодьях "Маякского лесничества" Славянского района Донецкой области убит по неосторожности Дроздов Р.В", - отмечается в сообщении.

По данному факту СО Славянским ГО ГУМВД в Донецкой области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК.

"Принятыми следственно-оперативными мероприятиями 19.02.2012 установлена ​​личность преступника, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время по делу проведены ряд судебных экспертиз, которые подтверждают причастность этого лица к совершенному преступлению.

Досудебное следствие по делу планируется завершить в мае текущего года.

"Причастность Руслана Щербаня к убийству Дроздова, согласно материалам предварительного следствия, не установлена", - уточнили в прокуратуре.

Ранее Геннадий Москаль заявил, что "Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление".

"18 февраля этого года возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова", - говорит депутат.

"Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 г. народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Министерство внутренних дел полностью закрыло этот случай от общественности, тщательно контролирует, чтобы никакая информация не попала в СМИ и пытается сфальсифицировать уголовное дело", - отмечает Москаль.

"Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего - Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение", - уточнил депутат.

"За то чтобы избежать уголовной ответственности Щербаня-младшего заставили обнародовать в СМИ клеветническое заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца", - заявил Москаль.

Украинская правда



powered by lun.ua