Теща Колесниченка залила учительнице в горло нашатырь. Но ее хотят оправдать

Суббота, 19 мая 2012, 19:27

Апелляционный суд Черкасщины рассматривает дело тещи регионала Вадима Колесниченко, которая три года назад залила свой подчиненной в горло нашатырный спирт.

Об этом пишет "Украина молодая".

В 2009 году в городе Жашкив, на Черкасщине, произошел досадный случай. Валентина Васильевна Македон, мать жены Вадима Колесниченко Лилии Македон, во время ссоры "скрутила" воспитательницу местного детсада Хрущ Галину и влила ей в горло нашатырный спирт. Вследствие этого женщина получила ожоги дыхательных путей и пищевода ІІ степени.

Ссора произошла после того, как воспитательница обвинила дочку Македон в том, что та не исполняет свою работу.

Четыре судебных инстанции признали тещу одиозного политика виновной. Однако после прихода к власти "регионалов" весы Фемиды начали склоняться на сторону обвиняемой.

Больше того, подсудимая Валентина Васильевна получила исключительную привилегию — сама определила, в каком городе областной суд будет проводить слушания по ее делу.

"Вчера в Жашкове состоялось выездное заседание Апелляционного суда Черкасщины, которое, по мнению присутствующего журналиста "УМ", вообще можно отнести к категории "нонсенс". Ведь Валентина Васильевна Македон по непонятной причине заявила, что не может приехать в Черкассы, поэтому Апелляционный суд области... приехал в Жашков! Как в той поговорке о Магомета и горе", - пишет журналист.

"Это исключительная привилегия , на которую не могут рассчитывать даже вип-арестанты Луценко и Тимошенко", - отмечает издание

powered by lun.ua