Неизвестные в масках избили организаторов гей-парада

Воскресенье, 20 мая 2012, 17:01

В воскресенье в Киеве возле станции метро "Дарница" группа неизвестных избила двух организаторов гей-парада, который был запланирован, но не состоялся.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на очевидцев инцидента.

Примерно в 16 часов трое лиц, которые позиционируют себя представителями нетрадиционной ориентации, общаясь с журналистами, сообщили, что запланированный парад секс-меньшинств в районе станции метро "Днепр" отменяется из-за "некоторых угроз".

Во время общения с представителями СМИ группа неизвестных в масках в количестве 10-15 человек напала на организаторов акции.

Они распылили из баллончика какое-то вещество, а затем избили их руками и ногами.

После инцидента на место происшествия была вызвана милиция.

В свою очередь международная организация Amnesty International после инцидента призвала украинскую власть принять меры по защите прав ЛГБТ-людей и гарантировать, чтобы они могли пользоваться своими правами человека, не опасаясь нападения.

"Было ясно с самого начала, что Киевская милиция не хочет, чтобы этот марш прошел. Их нежелание взять на себя организацию охраны события и поставить адекватные меры безопасности для защиты демонстрантов заставили организаторов опасаться за свою безопасность", - заявил представитель организации в Украине Макс Такер.

"Киевская власть и полиция должна работать, чтобы обеспечить в следующем году шествие участников, которые могут быть уверены, что они будут защищены", - добавил он.

Видео ТСН



powered by lun.ua