У Тимошенко думают, что власть боится сессии ПАСЕ

Понедельник, 21 мая 2012, 11:57

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает неслучайным перенос судебного заседания по делу ЕЭСУ, а также рассмотрение кассации по "газовому делу" на 25 и 26 июня.

Об этом он сказал в понедельник на брифинге в Апелляционном суде Харьковской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"По моему глубокому убеждению, это связано с тем, что именно в эти дни, 25 и 26 июня, в городе Страсбург состоится сессия ПАСЕ, на которой должен рассматриваться украинский вопрос. И украинская власть в очередной раз хочет обмануть европейскую общественность, сказав, что у нас еще нет окончательного решения", - заявил Власенко.

Именно поэтому выбраны эти две даты, отметил он.

Власенко отметил, что, по его мнению, прокуратура, выступая за перенос заседания по делу ЕЭСУ, ссылалась на ненадлежащие документы.

"Они обосновывают свое ходатайство ненадлежащим документом, ссылаясь на мнение какой-то международной комиссии, которая к Юлии Владимировне не имеет никакого отношения", - сказал он.

"Врачом Юлии Владимировны до прошлой недели был немецкий врач Лутс Хармс, который предоставил свой вывод суду. Сегодня прибывает новый немецкий врач, который будет лечить Юлию Тимошенко. Только выводы немецких врачей легитимны и являются основанием для принятия судебных решений", - добавил защитник.

Он сообщил, что теперь Тимошенко будет лечить немецкий врач-женщина по фамилии Рейсхауер.

powered by lun.ua