Москаль угрожает создать комиссию по сыну Щербаня

Понедельник, 21 мая 2012, 13:25

Депутат Геннадий Москаль не исключает создание парламентской следственной комиссии по факту убийства, к которому может быть причастен сын Евгения Щербаня Руслан.

Об этом говорится в его комментарии в ответ на заявления МВД и прокуратуры, что сын Щербаня не причастен к убийству на охоте.

Как известно, сам депутат заявляет, что сын Щербаня убил человека на охоте и пытается переложить вину на своего водителя. Также, по мнению депутата, желание избежать наказания за убийство заставило Щербаня обвинять Юлию Тимошенко в убийстве отца.

Москаль указывает, что 18 февраля (когда было совершено убийство) охота в Украине вообще была запрещена, поэтому это могло быть только браконьерство.

"Во-вторых, лесные угодья возле села Сидорово Славянского района Донецкой области, где происходило событие, относятся к Национальному природному парку "Святые Горы", на территории которого любая охота строго запрещено", - отметил он.

Москаль также удивился, почему фиксировать данное преступление, как нераскрытое, если все участники события известны (более того, они сами сообщили в милицию и медицинское учреждение о факте смерти Дроздова). И почему водителя Щербаня Новикова искали так долго, если с места происшествия не исчезал.

Депутат требует от правоохранителей предоставить ему информацию, когда и каким органом внутренних дел жителю Донецка Новикову предоставлено разрешение на покупку охотничьего ружья, когда он его приобрел, какой марки.

Если эту информацию ему не предоставят, депутат инициировать создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по факту убийства у с.Сидорово.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!