Колесников не считает цены на новые поезда дорогими

Понедельник, 21 мая 2012, 17:52

Вице-премьер-министр Борис Колесников считает невысокими цены на новые скоростные поезда и заявляет о намерениях сохранить традиционные ночные рейсы, по крайней мере, в ближайшие 5 лет.

"Во-первых, насчет большой цены на билеты в скоростных поездах. Была речь о 200 гривнах. Так? Харьков – Киев – 222 грн в один конец. Но 22 грн мы ошиблись за два года подготовки", - заявил Колесников в Донецке, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил также, что 367 грн за билет из Донецка в Киев на скоростном поезде "Хюндай" – это невысокая цена.

"В купейном и плацкартном вагоне железная дорога доплачивает 70% каждому пассажиру. Если ввести реальную цену на плацкарту и купе, по скоростным поездам это будет выглядеть, как благотворительность", - отметил Колесников.

Министр принес извинения от имени ведомства за трудности, которые возникнут с графиком движения новых скоростных поездов в летний период текущего года.

"Во-первых, для того, чтобы делать очень удобную стыковку, нужно делать 10-15 составов. Их пока 4. Еще 20 - в ближайшие несколько дней", - сказал он.

"Очень справедливые нарекания в Интернете: что во Львове делать в 4 утра (время прибытия скоростного поезда из Киева )? Нужно понимать, что ночными эти поезда могут быть там, где есть расстояния. То есть он из Донецка выходит в 23:55, то в 6 утра уже метро Киевское работает. Поэтому здесь в течение лета возможны такие неудобства", - добавил Колесников.

По словам министра, ночные поезда на территории Украины сохранятся, скорее всего, еще в ближайшие 5 лет: "Ночные поезда самые необходимые и они сохранятся. Мы все должны понимать, что подвижной состав (устарел ), самые юные вагоны были куплены в 88-м году, то есть 25 лет назад".

Колесников отметил, что за 5 лет из этих поездов не останется ни одного. "Они полностью исчерпали свой ресурс".



powered by lun.ua