Евродепутат: Англия должна играть в Польше, а не в Украине

Среда, 23 мая 2012, 18:24

Депутат-консерватор Европарламента Чарльз Теннок призывает перенести из Украины в Польшу матчи сборной Англии на Евро-2012 в знак протеста против политических преследований.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу политика.

"По моему мнению, Англия должна добиваться того, чтобы играть в Польше, а не в стране, чья власть ведет себя неприемлемо для любого, для кого не безразличны права человека и открытая демократия", - отметил он.

"Я считаю, что позиция политиков, которые бойкотируют Украину, будет иметь влияние. Если политики хотят посетить матчи команд своих стран, они должны сделать это как частные лица", - уточнил Теннок.

"Они направят Киеву четкий мессидж: мы хотим, чтобы вы превратились в современное европейское государство и, наконец, вступили в ЕС, но это требует гораздо более высоких стандартов политического поведения, чем мы видим в последнее время", - добавил он.

Европарламентарий, который является представителем консерваторов по внешнеполитическим вопросам в Европарламенте, убежден, что Киев должен получить как можно четкий и прямой сигнал, что его действия выходят за пределы, и международное сообщество их не потерпит.

Согласно расписанию игр Евро-2012, сборная Англии сыграет три групповых матча в Украине, в том числе матч с Украиной.



powered by lun.ua