Лавринович нанял против Тимошенко юристов "Уотергейта"

Четверг, 24 мая 2012, 21:14

Минюст Украины заключило соглашение с фирмой Skadden (США) о сотрудничестве в деле, которое будет рассматривать Европейский суд по правам человека по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, которого цитирует УНИАН.

По словам министра, такое решение было принято в связи с тем, что защита Тимошенко недавно обратилась в Европейский суд по правам человека с дополнением предыдущего обращения в части оценки, был ли справедливый суд, который вынес Тимошенко приговор.

Согласно соглашению американская фирма будет помогать Министерству юстиции, Уполномоченному Украины при ЕСПЧ готовить позицию украинского правительства во время рассмотрения в Европейском суде жалобы Тимошенко.

Лавринович отметил, что Skadden является ведущей юридической фирмой, а управляющий партнер фирмы, который будет лично возглавлять эту работу, Грегори Крейг был адвокатом в Кофи Аннана, Александра Солженицына, а также газеты "Вашингтон пост" во время "Уотергейта".

Министр отметил на высоком профессиональном уровне и международном авторитете специалистов этой фирмы.

"Мы их привлекаем для этой работы, чтобы иметь абсолютно точную и ясную картину", - подчеркнул он.

При этом представители американской фирмы смогут не только ознакомиться с документами, а провести встречи, как с представителями обвинения, так и защиты Тимошенко, если они согласятся на такую ​​встречу.

"Чтобы не возникало никаких сомнений и домыслов по этому делу", - подчеркнул министр юстиции.

"Я думаю, что все, кто хотел бы увидеть справедливый суд, получат точную оценку и исчерпывающие данные, что снимет все сомнения, которые у них возникали", - отметил Лавринович.

Как известно, на днях защита экс-премьера Тимошенко подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дополнительные документы в ее жалобы с 2011 года, которые касаются нарушения права на справедливый суд.

powered by lun.ua