Польский премьер намерен пожать руку Януковичу

Пятница, 25 мая 2012, 21:51

Польский премьер Дональд Туск намерен во время Евро-2012 пожимать руку всем, в том числе и президенту Виктору Януковичу.

Об этом он заявил комментируя открытие Евро-2012 в Варшаве, сообщает "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на "Польское радио".

"Это дело естественное, но не очень комфортное… Вообще-то я склонен к тому, чтобы всем пожать руку", - сказал он.

Вместе с тем политик отметил, что не намерен демонстрировать поддержку Януковичу.

"Пусть также не будет такого впечатления, что мы якобы во всем поддерживаем сегодняшнюю украинскую власть. Но вместе с тем, мы бы не хотели, чтобы матчи Евро-2012 превратились в какие-то политические демонстрации. Насколько нам хватит таланта, там мы и будем себя вести. Надеюсь, что вы не будете стесняться поляков", - сказал он.

Туск также вновь заявил, что европейские лидеры не намерены бойкотировать Евро-2012.

"Нет никакого бойкота Евро-2012, атмосфера улучшилась. Я получил также много сигналов, которые показывают, что в деле политического контекста все довольно четко отличают Варшаву от Киева. И нет никакой проблемы со стороны европейских лидеров в отношении Евро-2012", - сказал он.

Как известно, ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Баррозу, заявили о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине из-за свертывания демократии в стране.

Непосредственным поводом к бойкоту стало избиение Юлии Тимошенко в тюрьме.

Польша последовательно выступает против бойкота Евро-2012, который она проводит совместно с Украиной.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!