Парламентская компания превратится в избиение и похороны друг друга

Понедельник, 28 мая 2012, 16:08

Грядущая парламентская кампания будет проведена в традициях украинской политики - много шума, невежества и драк.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

"Политики опять на выборах. Грядущая избирательная кампания будет очень насыщенной. Будут и крупномасштабные похороны друг друга, будет и избиение, будет настоящее шоу. И все с одной целью: спрятать необходимость серьезной работы с избирателями и необходимость вести серьезную политическую борьбу", - подчеркнул Небоженко.

К примеру, отметил политолог, закон о языках, предложенный Партией регионов, лишает регионалов потребности "отчитываться за два пропущенных года, объяснять, чем они занимались и что происходит в стране".

"Кроме того, это на руку и оппозиции, ведь им тоже не нужно особо напрягаться и придумывать политическую программу, а можно сосредоточиться на том, что у них выходит лучше всего", - добавил эксперт.

По его мнению, принятие закона о языках не повлияет ни на что в Украине, потому что население не верит политикам и находится в крайне тяжелом материальном положении.

"Почему-то считается, что народ абсолютно глуп и невежественен, что можно вновь поднять красную тряпку и он внезапно забудет об ужасном состоянии экономики, высоких ценах и низких заработных платах", - сказал Небоженко.

"Донецк, Львов, Киев, Севастополь - сегодня все украинские города объединены в одном желании: власть должна думать о благосостоянии своих граждан, а не заниматься рэкетом, отнимать бизнес, повышать налоги, воровать у собственных людей. Власть должна создавать нормальные условия существования. Но власть решила, что можно одной рукой снова поднять языковую тему, а другой - спокойно продолжать воровать из кармана людей", - добавил он.

powered by lun.ua