Поговорить с иностранцами по-английски смогут меньше 10% милиционеров

Понедельник, 28 мая 2012, 17:37

В украинских городах, принимающих Евро-2012, в дни матчей порядок будут обеспечивать около 22 тысяч работников милиции и внутренних войск.

Об этом заявил начальник Управления охраны общественного порядка МВД Олег Матвейцов на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По его словам, во время между матчами порядок будут обеспечивать около 11 тысяч работников милиции, в частности около 5 тысяч работников милиции и внутренних войск из других стран.

Матвейцов уточнил, что большинство правоохранителей будут находиться в резерве возле официальных мест проведения турниров. Милиционеры будут дежурить в три смены, особенно в вечернее и ночное время.

Он добавил, что с 25 мая началась работа оперативного штаба внутренних дел, а с 4 июня он будет работать в круглосуточном режиме.

По словам Матвейцова, за безопасность болельщиков на территории спортивных сооружений отвечают организаторы, а милиция – за их пределами, а также в целом в населенных пунктах.

Он сообщил, что на территории стадионов будет находиться определенное количество правоохранителей, патрули из трех человек будут патрулировать зону между трибунами. Вместе с тем на трибунах стадиона милиции не будет, там будут дежурить стюарды.

Матвейцов отметил, что более 2 тысяч работников милиции владеют английским языком на разговорном уровне.

Кроме того, милиция купила 1400 электронных переводчиков, которые сейчас наполняются и будут розданы работникам ГАИ и подразделениям милиции в городах, которые принимают чемпионат.

Он также сообщил, что по экстренному номеру 102 будет работать англоязычная линия.

Кроме того, помогать милиционерам будут около 200-300 волонтеров, которые владеют иностранным языком.

"Мы проводим психологическую подготовку и настраиваем на толерантное отношение к иностранным болельщикам", - добавил он.

Кроме того, в Украину приглашены иностранные полицейские делегации, которые будут задействованы в фан-секторах для обеспечения порядка среди болельщиков своих стран.

Также милиционеры будут сопровождать сборные Швеции и Франции, которые постоянно будут находиться в Украине во время чемпионата.

Матвейцов также отметил, что с начала продаж билетов на матчи чемпионата в милицию поступило два сообщения о мошеннических действиях с билетами от граждан России и Грузии, в одном из случаев нарушителя задержали.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua