Янукович клянется, что ему нужны независимые суды

000
Вторник, 29 мая 2012, 14:32

Президент Виктор Янукович считает необходимым обеспечение свободного доступа граждан к судебным делам и прозрачности в вопросах ознакомления с судебными делами.

Об этом он сказал во вторник на церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными на должность, сообщает Интерфакс-Украина.

"Каждый гражданин должен чувствовать поддержку государства в доступе к правосудию... Для этого, прежде всего, необходимо обеспечить доступ граждан к информации о судебных заседаниях, дать возможность оперативно и беспрепятственно подавать в суд и требовать документы, создать удобные условия для ожидания судебного заседания и ознакомления с материалами дела", -сказал Янукович.

Он также отметил, что "укрепление независимости судей является одним из приоритетов на сегодняшний день".

"Наша цель - привести систему правосудия к лучшим международным стандартам, усилить авторитет и престиж судейской профессии, укрепить независимость судей", - сказал Янукович.

При этом президент отметил, что одним из важных условий укрепления независимости судей является надлежащий уровень судейского вознаграждения, достойная зарплата, а также материально-техническое улучшение судов и обеспечение высокотехнологичных условий работы судей.

"Настало также время увеличения заработной платы работникам аппарата судов", - сказал он.

"Хочу, чтобы вы помнили: Фемида должна быть слепой к званиям, должностям и деньгам, но не к человеческим судьбам", - подчеркнул президент.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua