МОК не будет проверять Бубку из-за "черных билетов" на Олимпиаду

Вторник, 29 мая 2012, 17:07

Международный олимпийский комитет не будет направлять своего специалиста для расследования скандала с незаконной продажей билетов на летнюю Олимпиаду в Лондоне.

Об этом во вторник журналистам заявил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, сообщает УКРИНФОРМ.

"Рогге (президент МОК.) сказал, что он своего представителя не будет присылать. Он доверяет и Олимпийскому комитету, и мне лично, поэтому он ответил, что это наше внутреннее дело, и мы должны сами сделать эту работу", - подчеркнул Бубка.

По словам Бубки, сейчас специальная комиссия по расследованию этой ситуации заслушивает людей, которых необходимо опросить, а также она обратилась к каналу Би-Би-Си с запросом о предоставление материалов, полученных в ходе журналистского расследования.

"Мы получили два репортажа, которые выходили на канале Би-Би-Си, по другим материалам они сказали, что их юристы работают", - сказал президент НОК.

Комментируя назначение и.о генерального секретаря Национального олимпийского комитета, Бубка подчеркнул, что на постоянной основе его не будут назначать, учитывая то, что аппарат работает в обычном режиме.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Владимир Геращенко сложил свои полномочия из-за скандала вокруг его намерения продать билеты на Олимпиаду в Лондоне на "черном рынке". 

powered by lun.ua