Фаны Тимошенко тоже ждут Евро. Иностранцам расскажут о репрессиях

Вторник, 29 мая 2012, 18:21

Жители палаточного городка сторонников Юлии Тимошенко на Крещатике намерены информировать европейских футбольных болельщиков Евро-2012 о политической ситуации в Украине.

Об этом сказал комендант палаточного городка Сергей Трищанович, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наша задача - активно рассказывать всем интересующимся людям о политической ситуации в Украине, о ситуации и с Юлией Тимошенко, и с политическими репрессиями. А если сами не интересуются, то будем ходить и к станциям метро, и в другие места, где будут собираться болельщики", - сказал он.

По его словам, бютовцы намерены выпустить дополнительные листовки, информационные материалы, футболки со своей символикой. В городке развесят баннеры и лозунги на английском языке.

"Мы просим, ​​чтобы обязательно дежурили люди из числа наших активистов, владеющих английским языком, которые смогут переводить и доносить информацию", - отметил Трищанович.

Как известно, официальная фан-зона Евро-2012 будет располагаться на Крещатике от улицы Институтской до улицы Богдана Хмельницкого. Городок активистов партии "Батькивщина" расположен на противоположной от фан-зоны стороне ул. Хмельницкого и не попадает на ее территорию.

Проход через городок свободный, поэтому, по мнению коменданта, он не будет создавать препятствий для функционирования так называемой пешеходной зоны, прилегающей к фан-зоне.

powered by lun.ua