Геи и лесбиянки просят политиков определиться: они с гомофобами, или нет

Среда, 30 мая 2012, 12:34

Лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров обратились к политикам с требованием открыто выразить их отношение к "откровенной пропаганде гомофобии в Украине".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ЛГБТ-движения.

Лидеры ЛГБТ обвиняют государственных чиновников и политиков в том, что именно из-за их бездействия и попустительства разжиганию вражды "стал возможным всплеск ненависти и насилия на улицах столицы, который испортил уик-энд не только представителям гей-лесбийского сообщества, но и всем киевлянам, которые 20 мая вышли прогуляться по городу".

"Время делать выбор, с кем вы: с человеконенавистниками-гомофобами, которые оправдывают свои личные комплексы и нелепые предубеждения ссылками на Ветхий Завет, или с остальным миром современной либеральной демократии", - отмечают авторы обращения.

Они также напомнили, что, по оценкам экспертов, в Украине насчитывается от 800 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч представителей ЛГБТ-сообщества, большинство из которых являются активными избирателями.

Лидеры ЛГБТ-движения направили обращение объединенной оппозиции, партии "УДАР", "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, а также руководству Партии регионов и политической силе Владимира Литвина.

Как известно, 20 мая должен был состояться гей-парад. Однако накануне этого мероприятия милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша, сообщив, что несколько ультраправых футбольных хулиганов были на пути к месту проведения марша с целью срыва мероприятия.

При этом, по сообщениям СМИ, около 10 молодых людей успели напасть на активистов сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов и избили их, используя слезоточивый газ.

Сам гей-парад был отменен в целях безопасности его участников.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua