Для охраны Януковича и его реформаторов купили новую мебель - вопреки запрету

Среда, 30 мая 2012, 15:43

За два года президентства Виктора Януковича администрация президента потратила более 400 тысяч гривен на приобретение новой мебели.

Об этом говорится в ответе на запрос "Украинской правды" руководителя Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Дениса Иванеско.

По его словам, на протяжении 2010-2011 годов закупка мебели осуществлялась для её замены и обустройства рабочих мест работников администрации президента.

В целом в 2010 году было приобретено:

- на сумму 193 270 гривен - мебель для Координационного центра по внедрению экономических реформ, архива администрации президента Украины и охраны президента Украины;

- на сумму 16 196 гривен - мебель для Координационного центра по внедрению экономических реформ.

В 2011 году было приобретено:

- на сумму 20 850 гривен - мебель для управления обеспечения деятельности Уполномоченного президента Украины по правам ребенка;

- на сумму 126 тысяч 157 гривен - мебель для Координационного центра по внедрению экономических реформ, специальная мебель в гардероб для посетителей общественной приемной президента Украины на улице Шелковичной, 12 и мебель для пресс-службы администрации президента Украины;

- на сумму 49 337 гривен - мебель для Координационного центра по внедрению экономических реформ, главного управления обеспечения доступа к публичной информации, пресс-службы администрации президента Украины и специальная мебель в гардероб для посетителей общественной приемной президента Украины на улице Шелковичной, 12.

Как известно, с 2004 года в Украине действует запрет на приобретение мебели органами государственной власти.

Запрет не распространяется только на случаи приобретения мебели для новосозданных органов власти и увеличение численности работников всех бюджетных учреждений.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua