В милицию пока не обращались обманутые вкладчики пирамиды Мавроди

Среда, 30 мая 2012, 17:43

В Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями не поступало ни одного заявления от украинских вкладчиков финансовой пирамиды "МММ 2011".

Об этом заявил "Интерфакс-Украина" начальник управления по связям с общественностью Владимир Полищук, комментируяинформацию о прекращении выплат в "МММ 2011".

Полищук подчеркнул, что если такие обращения в милицию будут, то будет выполняться соответствующая доследственная проверка.

Однако, по его словам, реально привлечь Мавроди к ответственности будет достаточно сложно, поскольку основатель пирамиды предупреждал людей о том, что они могут потерять свои деньги.

"Кроме того, в течение полугода с помощью СМИ милиция давала комментарии, что люди могут потерять деньги, мы предупреждали, что нет достаточных законодательных рычагов, чтобы обезопасить вкладчиков "МММ 2011", - пояснил Полищук.

Таким образом, как пояснил начальник управления по связям с общественностью МВД, Мавроди своими предупреждениями "обезопасил себя" от привлечения к ответственности по статье о мошенничестве.

"Очевидно, будет отказано в возбуждении уголовного дела", - предположил он.

Вместе Полищук не исключил, что при наличии заявлений от граждан правоохранители будут рассматривать возможность другой классификации действий Мавроди.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua