Суд простил кандидату прямой подкуп избирателей

7 просмотров
Среда, 30 мая 2012, 18:43

Суд отказался привлечь к ответственности кандидата в депутаты Полянского сельсовета Свалявского района по факту подкупа избирателей (ст. 157 УК).

Соответствующий иск в суд подал 30 октября 2010 года прокурор Закарпатской области Анатолий Петруня, сообщает ЗИК.

В пресс-службе прокуратуры Закарпатской области рассказали, что дело было расследовано и направлено на рассмотрение Свалявского райсуда.

Суд признал закарпатца Д., виновным в том, что он, будучи кандидатом в депутаты, с целью препятствования осуществлению избирательного права, передал гражданке С. 450 гривен за то, чтобы они всей семьей (мать, отец и дочь) проголосовали за его кандидатуру, а также за кандидатов в депутаты из своей партии в областную государственную администрацию.

При этом кандидат в депутаты даже предоставил ей список с фамилиями кандидатов, за которых нужно было проголосовать, чтобы не запуталась. На этом листе рукою дописал и собственную фамилию.

Учитывая, что этот человек впервые совершил преступление, искренне раскаялся, активно способствовал его раскрытию, суд нашел это основанием для закрытия уголовного дела на основании ст. 45 УК Украины - освобождение от уголовной ответственности в связи с действенным раскаянием.

Как известно, в последнее время будущие кандидаты начали массово раздавать продпайки избирателям.

В частности, отличились "регионалы" Ирина Бережная, Олесь Довгий, Максим Луцкий, Сергей Глазунов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua