Кучма не придет в суд послушать свое дело

Среда, 30 мая 2012, 18:35

Экс-президент Леонид Кучма не будет присутствовать на заседании Высшего спецсуда по рассмотрению уголовных и гражданских дел, который будет рассматривать его дело.

Об этом сообщили представители стороны защиты Кучмы, которых цитирует УНИАН.

Суд 31 мая должен рассмотреть кассационную жалобу Генпрокуратуры на отмену судами ее постановления о возбуждении уголовного дела относительно Кучмы по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам защиты Кучмы, присутствие их подзащитного, согласно нормам процессуального законодательства, не является обязательным.

Как известно, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции от 1960 года).

13 декабря 2011 года Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела относительно Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

19 декабря ГПУ подала апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Киева 20 января 2012 года оставил в силе решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела относительно Кучмы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua