МВФ благотворительных денег не даст - Пинзеник

Среда, 30 мая 2012, 21:34

В настоящее время Украина не может рассчитывать на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом по кредиту "стэнд-бай".

Такое мнение озвучил экс-министр финансов Виктор Пинзеник в эфире телеканала ТВi, комментируя приезд в страну миссии МВФ.

Эксперт отметил, что это был плановый визит представителей МВФ в Украину, и "это свидетельство того, что о возобновлении программы никто не ведет речь".

"Для этого пока нет оснований. На мой взгляд, программа уже не может быть восстановлена​​, потому что она очень сильно отклонилась от того, что происходило. Потому, практически, никакого продвижения вперед нет", - уточнил он.

"Обновление программы возможно только после определенных действий. Валютный фонд дал понять: если вы не будете спасаться сами, то выделения денег не будет", - отметил Пинзеник.

"Надеяться на то, что благотворительные функции будут повторены, те функции, которые МВФ вложил в 2009 году, учитывая особенности ситуации, которая складывалась в мире, очень не верно. Этого не будет", - подытожил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua