По факту наезда авто с Пинзеником на "евробляхаря" открыли производство

Пятница, 13 июля 2018, 13:50

Полиция Киева открыла уголовные производства по факту хулиганских действий и дорожного происшествия с участием автомобиля нардепа Павла Пинзеника в центре столицы 12 июля.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Начато уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что 12 июля в центре Киева несколько десятков человек заблокировали движение машины "Тойота Ленд Крузер".

"Они совершали хулиганские действия и разбили заднее стекло иномарки. В результате один из мужчин получил травму ноги, после чего его доставили в больницу", - говорится в сообщении.

Также правоохранители установили личность активиста, которого обоснованно подозревают в повреждении автомобиля. Это – житель Киева, 1991 года рождения.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, 12 июля в центре Киева внедорожник народного депутата Павла Пинзеника под управленим его помощника наехал на одного из участников акции владельцев машин на евро номерах, которые блокировали проезд возле Верховной Рады.

ДТП произошло на улице Шелковичной. После него машину окружили спецназовцы, которые не дали участникам акции добраться до пассажира и водителя.

Позже Пинзеник рассказал, что так называемые "евромитингующие" бросились на его автомобиль с намерением его остановить, начали бить его руками и ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. А один из участников акции бросился на капот машины, после чего автомобиль остановился.

Украинская правда 


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!