Американский советник рассказал, чего не хватает Януковичу и Кº

18 просмотров
Среда, 30 мая 2012, 22:24

Приблизиться к Европейскому Союзу Украине мешает низкий уровень патриотизма высшей политической элиты.

Такое мнение озвучил экс-советник бывшего американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, которого цитирует УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, в чем главная проблема того, что Украина не смогла приблизиться к ЕС, Бжезинский сказал: "Без каких-то конкретных имен я могу сказать, что проблема заключается в том, что чрезвычайно низкий уровень патриотизма у политических элит".

"Высшие политические элиты больше озабочены собственной зажиточностью, собственным богатством и следствием этого мы видим хаотичные связи и брак стратегической оси для Украины", - уточнил он.

Политик также отметил, что демократические государства не держат за решеткой своих бывших политических предводителей.

"Стандарты благотворительности должны быть в Украине сплошь важными... И я могу сказать, что президент Янукович, при большом уважении к нему на Западе, тогда приятно удивил, как он работал стабильно и правильно, ориентировался между Западом и Россией, но преследование личных врагов - это испортило", - сказал Бжезинский.

По его убеждению, страна, которая имеет политических заключенных, не может претендовать на ассоциацию с ЕС.

Бжезинский также считает, что в Украине на протяжении 20 лет независимости постепенно теряется качество национального лидерства.

По его словам, страна за нынешнего президента вмешалась в ту политику, которая уменьшает независимость Украины от России и одновременно уменьшает возможность для Украины стать частью Европы.

"Это представляет большую угрозу для вашей независимости", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua