Европа подпишет ассоциацию, когда увидит, как Киев уважает закон

Четверг, 31 мая 2012, 23:37

Брюссель подпишет с Украиной Договор об ассоциации, когда убедится, что Киев уважает верховенство закона.

Об этом заявил председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей в преддверии саммита Россия-ЕС, который пройдет в Стрельне 3-4 июня.

"Я очень разочарован и обеспокоен недавними примерами политически мотивированного судопроизводства в Украине, из которых дело Тимошенко лишь один пример", - заявил он.

"ЕС и я лично дали ясный сигнал, что мы не будем готовы подписать этот договор, пока мы не будем уверены, что Украина заинтересована в развитии более тесных политических отношений, что означает активное и очевидное уважение основных ценностей ЕС, таких как верховенство закона", - подчеркнул политик.

Ранее появилась информация о том, что якобы Тимошенко сама обращалась к представителям ЕС с просьбой не подписывать Договор об ассоциации ЕС-Украина.

Комментируя эту информацию, Ван Ромпей сказал: "В настоящий момент вопрос о введении ограничительных мер (в отношении Украины) не стоит".

"ЕС очень заинтересованы в развитии отношений с Украиной. Мы провели переговоры по Договору об ассоциации, включая интенсивную и всеобъемлющую зону свободной торговли - возможно, это наиболее сложное и комплексное соглашение, которое мы когда-либо подготовили с третьей страной", - сообщил глава Евросовета.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!