В Москве обыск в квартирах Собчак, Немцова, Навального и других

Понедельник, 11 июня 2012, 09:11

В России у оппозиционера Алексея Навального, Бориса Немцова и ведущей, которая недавно примкнула к рядам оппозиции Ксении Собчак, проводят обыски.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на журналистку Ольгу Романову.

"У Ксении Собчак обыск - по словам Миши Маглова, которого уже задержали и везут куда-то по Ярославке. У Немцова под дверью менты (но Бориса за дверью нет)", - написала она в своем блоге в Facebook.

Эту информацию подтверждает главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.

"Весь дом обложили полицейскими , стоят у квартиры, в подъезде. Путин готовится к Дню России", - написал Немцов в своем Твиттере.

Ранее стало известно об обыске в квартире у оппозиционера Алексея Навального - в постановлении об обыске упомянуто дело о массовых беспорядках в ходе Марша миллионов.

Перед входом в подъезд, где находится квартира Навального Фото з Твиттер-юзера Alexey Kamynin‏ @lopouhiy

Также появилась информация об обысках в квартирах лидера движения "Солидарность" Ильи Яшина и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Яшина, как и Немцова, сейчас нет дома, пишет Газета.ру.

Информацию об обысках у оппозиционеров подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков", – приводит слова Маркина РИА "Новости".

В воскресенье Следственный комитет России сообщил о задержании еще пятерых человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках во время Марша миллионов в Москве 6 мая.

Общее число задержанных по этому делу достигло 12-ти.

Акция оппозиции 6 мая, собравшая - по разным оценкам - от 20 до 50 тысяч человек, переросла в столкновения демонстрантов с ОМОНом.

В отделения полиции тогда были доставлены более 400 человек; МВД заявило о том, что пострадали по меньшей мере 20 стражей порядка.



powered by lun.ua