Некоторым нардепам билеты на матчи не по карману, а другие идут на все игры

Понедельник, 11 июня 2012, 11:53

Некоторые народные депутаты будут ездить на все матчи "Евро-2012", некоторые – только на полуфиналы и финал, а кто-то из них будет смотреть футбол по телевизору.

Так, "регионал" Эльбрус Тедеев приобрел билеты на все матчи "Евро-2012", пишет "Комсомольская правда в Украине".

"У нас в парламенте есть целая "группа в полосатых купальниках". Мы будем ездить по городам Евро. Билеты на матчи приобретал мой родственник", - заявил Тедеев. 

В Верховной Раде билеты на футбол никто специально не распространял, в отличие от Киевского горсовета. Нардепы сами приобретали их в кассах.

Причем большинство парламентариев купили билеты экономного варианта – и на полуфинал или финал. Говорят, что на итоговых матчах будет не только футбол, но и развлекательная программа. А рядовые игры нашей сборной они посмотрят и по телевизору дома. 

"Регионал" Владимир Макеенко сказал: "Билет за 380 евро в первоклассный сектор – это дороговато для меня. Я купил три билета по 135 евро на полуфинал, причем в обычный сектор третьей категории". 

А коммунист Евгений Царьков приобрел лишь билет на матч украинской сборной. "Сегодня попасть на футбол – дорогое удовольствие", - сказал он.

В свою очередь, "регионал" Леонид Кожара собирается ходить на футбол много и бесплатно. Надеется, что на стадион его проведут члены международных делегаций.  

"Например, приедут в Украину депутаты из парламента Швеции. Наша сборная как раз с этой страной играет. На меня выходило двое депутатов с просьбой помочь с билетами. Они хотят на третий матч со Швецией на 19 июня", - признался он.  

Депутат от НУ-НС Юрий Стець будет согласовывать свой приход на футбол с партией: "Дети точно пойдут – я купил билеты для них. Мой же поход на Евро будет зависеть от решения политической силы". 

Коммунистка Екатерина Самойлик не пойдет на футбол, так как занята выборами. "Но билет я купила. Отдам его сыну, он любитель футбола", - сказала она.

А глава Верховной Рады Владимир Литвин будет смотреть матчи дома. "В душе я "диванный" болельщик. Кому нужно зрелище, пусть идут на стадион, а если стремишься профессионально посмотреть игру, то в первом ряду возле телевизора это делать лучше", - считает он. 

Многие депутаты рвутся на футбол не только из-за любви к спорту, но и ради шанса попасть в VIP-круг.

Так, 11 июня в Киеве на поле выйдет украинская сборная – и на "Олимпийском" должны собраться все сливки власти: президент, премьер, министры, руководство Администрации президента, а также иностранные гости. В VIP-ложе, возможно, состоится фуршет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!