Власенко бросил тень на наблюдателей из Европы, потому что они договаривались с Азаровым

Понедельник, 11 июня 2012, 14:53

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что его не пригласили на переговоры с Европарламентом по мониторингу дела экс-премьера.

Об этом он сказал ЛигаБизнесИнформ, комментируя приезд в Украину делегации наблюдателей ЕП в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-главы Европарламента Пата Кокса.

"Мне до конца неясно, какие задачи у наблюдателей. Если они будут мониторить процедуру, то это одно. Но я слышал выступление Мартинса, который отметил, что наблюдатели от ЕП будут иметь доступ ко всем документам, рассматривать суть обвинения", - отметил он.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что у него вызывает множество вопросов договоренность о мониторинге дела, достигнута премьером Николаем Азаровым.

"Я напомню, что Азаров был допрошен в качестве свидетеля. Именно во время его допроса арестовали Юлию Владимировну. И теперь он договаривается с нейтральной стороной об их участии в процессе", - сказал он.

"Нет, я не критикую участие европолитиков. Но то, что один из участников уголовного процесса договаривается о мониторинге, а, условно говоря, мнение стороны Тимошенко никто не спрашивает, то здесь возникает много вопросов", - подчеркнул Власенко.

Он отметил, что представители ЕП не предлагали защите встретиться для обсуждения любых вопросов по делу Тимошенко.

"Если предложат - встретимся, конечно. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что меня удивляет роль власти в процессе приезда наблюдателей, а также то, что именно наблюдатели будут мониторить", - сказал Власенко.



powered by lun.ua