Днепропетровский "террорист" попросил прощения: не удержал порох в руках

Понедельник, 11 июня 2012, 17:37

Вадим Аранжий, виновник инцидента в днепропетровском трамвае в понедельник, в результате которого пострадали 9 человек, попросил прощения у пострадавших и у всех жителей Днепропетровска.

"Живу я в Запорожской области. Я охотник. Решил купить порох и капсулу в магазине. Когда ехал обратно в трамвае, у меня оборвались ручки пакета, в котором находилось 2 банки пороха и капсулы", - рассказал он журналистам на пресс-конференции в Главном управлении МВД Украины в Днепропетровской области в понедельник.

По его словам, в результате падения порох вспыхнул и сразу погас. Аранжий пояснил, что ехал в трамвае стоя, держась одной рукой за поручень и не сумел удержать падающий пакет.

"Так сложились обстоятельства. Я не специально это сделал. Я прошу прощения у всех, кто пострадал и у всех жителей Днепропетровска за произошедшее в трамвае", - сказал Аранжий, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в понедельник в Днепропетровске в 13.45 в вагоне трамвая №1 случился инцидент: гражданин Украины 1978 г.р., житель г.Токмак Запорожской обл., перевозивший приобретенные в тот же день в специализированном магазине 2 банки с охотничьим порохом и капсюли для охотничьих патронов, упустил пакет с огнеопасными предметами, в результате чего произошло воспламенение охотничьего пороха.

В результате инцидента 9 лиц получили легкие ожоги и были госпитализированы как минимум на сутки.

Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска возбудил уголовное дело по ч.1 ст.267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил перевозки взрывчатых веществ, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступления других тяжелых последствий).



powered by lun.ua