Под "Олимпийским" запретили все акции

Понедельник, 11 июня 2012, 19:29

Суд запретил проведение любых массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК "Олимпийский".

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

"11 июня во второй половине дня представители некоторых политических сил и общественных организаций направили в КГГА заявки на проведение массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК "Олимпийский" непосредственно перед началом и во время проведения футбольного матча сборных команд Украины и Швеции в рамках турнира Евро-2012", - напомнили в милиции.

"В связи с тем, что предполагается максимальное заполнение зрительских мест стадиона и большое скопление болельщиков (до 110 тысяч) проведение любых массовых мероприятий на прилегающей территории будет существенно препятствовать безопасности граждан, которые решили посетить футбольный матч", - добавили в пресс- службе.

"Заявка подана организаторами с нарушениями установленного порядка, и для обеспечения безопасности граждан Украины и иностранных гостей, Киевский админсуд принял решение о запрете проведения любых массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК "Олимпийский". Организаторам оглашено решение суда судебными исполнителями", - говорится в сообщении.

Столичная милиция напоминает, что решение суда обязательно для исполнения всеми гражданами.

"В обязанности сотрудников милиции входит обеспечение безусловного выполнения судебного решения. Поэтому действия милиции будут адекватными ситуации, в рамках закона и своих полномочий", - уточнили в МВД.

Как известно, в 19:00, напротив входа в НСК "Олимпийский", должна была начаться украинская акция протеста против режима Виктора Януковича.

Также свои мероприятия планировала провести оппозиция.

Украинская правда



powered by lun.ua