Власенко допускает, что европейцев снова не пустят к Тимошенко

Понедельник, 11 июня 2012, 21:49

Экс-президентов Польши Александра Квасьневского и Европарламента Пэта Кокса вряд ли пустят к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая проходит курс реабилитации в больнице.

Такое убеждение высказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, которого цитирует УНИАН.

"К сожалению, у нас пенитенциарная служба очень избирательно подходит к посещениям Юлии Владимировны. То есть в отношении ее соратников, ее родных предпринимаются всевозможные преграды, также всевозможные препятствия чинятся политикам и дипломатам, которые четко выражают свою позицию", - заявил он.

"В частности, я считаю это абсолютно недопустимым, что посол Евросоюза в Украине господин Тейшейра уже неоднократно просил встречи с Юлией Владимировной, мы уже передавали согласие Юлии Владимировны на такую ​​встречу, но пенитенциарная служба почему-то не дает такой возможности", - напомнил он.

"Не знаю, будет ли такая возможность предоставлена ​​президентам Коксу и Квасьневскому. Могу предположить, что их вероятность увидеть Юлию Владимировну несколько больше, чем у господина Тейшейры, хотя бы потому, что эту миссию инициировал господин Азаров. Но в нашем деле можно ожидать чего угодно", - сказал Власенко.

Защитник предположил, что во время нынешнего визита в Украину Кокс и Квасьневский не будут приезжать в Харьков, чтобы встретиться с Тимошенко.

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко также заявила, что Кокс и Квасьневский намерены встретиться с ее матерью.

"Они сказали, что постараются просить власть, чтобы встретиться с мамой, но даст ли им такую ​​возможность власть, не понятно", - сказала дочь Тимошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!