Львов и Харьков собрал в зонах почти 70 тысяч

Понедельник, 11 июня 2012, 22:23

Около 70 тысяч болельщиков собрались посмотреть матч между сборными Украины и Швеции во Львовской и Харьковской фан-зонах.

Подавляющее большинство людей во Львовской фан-зоне - украинцы, кроме того, замечены болельщики из Португалии и Польши, передает "Интерфакс-Украина".

Болельщики постоянно прибывают, их количество заметно увеличивается.

Почти все украинские болельщики одеты в сине-желтые цвета национальной сборной: многие в футболках, с шарфами, с флагами, у девушек разрисованы лица. Фанаты все время скандируют "Украина! Украина". В целом обстановка бесконфликтная.

К началу матча между сборными по футболу Украины и Швеции официальная фан-зона в Харькове была заполнена практически полностью.

Многие болельщики пришли в "профессиональной" одежде - в футболках и шарфиках сборных Украины и Нидерландов, а также харьковского клуба "Металлист".

Немало фанов сочетают фирменные цвета двух сборных: например, желто-голубую футболку с оранжевыми шортами или оранжевый наряд с желто-голубыми флагами, нарисованными на лице. Некоторые болельщики пришли в вышиванках.

Появление на экранах игроков украинской сборной фан-зона встретила дружным одобрительным гулом, а во время исполнения гимна Украины люди подпевали.

Официальная фан-зона в Харькове может принять до 45 тысяч болельщиков одновременно.

Как известно, по данным милиции, в районе НСК "Олимпийский" в Киеве собрались до 110 тысяч болельщиков.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!