Предприниматель получил три года тюрьмы за логотип Евро

Вторник, 12 июня 2012, 12:58

Галицкий районный суд Львова приговорил предпринимателя к 3 годам лишения свободы условно за изготовление спортивной одежды с логотипом чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Министерства внутренних дел в области, сообщают Украинские новости.

Также суд решил конфисковать и уничтожить всю незаконно изготовленную им продукцию, средства и материалы для ее изготовления.

В конце мая сотрудники милиции установили, что частный предприниматель в арендованном помещении магазина с использованием специального высокотехнического оборудования, компьютерной техники с установленным специальным программным обеспечением организовал изготовление спортивной одежды с нанесением знака "Евро 2012", права на который принадлежат УЕФА.

По факту изготовления футболок возбуждено дело по ч.3 ст.229 Уголовного кодекса (незаконное использование знака для товаров и услуг фирменного наименования квалифицированного указания происхождения товара).

Как сообщалось, работники управления по борьбе с экономической преступностью Управления Министерства внутренних дел в Тернопольской области ликвидировали в Кременецком районе подпольный цех по производству сувенирной продукции с официальными логотипами чемпионата Европы по футболу.

powered by lun.ua