На Сумщине милиция с лесниками пытаются разогнать детский лагерь

8 просмотров
Четверг, 21 июня 2012, 12:21

Милиция с представителями санитарно-эпидемиологической службы лесного хозяйства осуществили попытку срыва молодежного патриотического лагеря "Коловрат" на Сумщине.

Об этом сообщает пресс-служба Молодежного Националистического Конгресса.

"Сотрудники милиции, санэпидемслужбы, местного лесничества в течение трех часов "проверяли" место лагеря, а совместно составлен акт о выявленных нарушениях не предоставили ни одному из участников на ознакомление и высказывания замечаний", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, не объяснив по сути никакого нарушения, не предоставив копию акта, представители гос.установ угрожают закрыть лагерь, что является противоправно.

В частности, по словам националистов, представители милиции отказались предоставить по требованию свои служебные удостоверения, а представители лесничества обвинили участников лагеря в незаконной рубке, а не покупки сухих деревьев для костров.

Кроме того, работники СЭС без всяких исследований почвы и воды, а исключительно по заявлению неизвестного гражданина, пришли к выводу, что лагерь "не соответствует требованиям".

Свою проверку представители власти Сумщины осуществляли в то время, когда большинство участников вместе с руководством лагеря находились в путешествии.

Как известно, ранее сообщалось, что заместитель сумского губернатора Юрия Чмыря Яговдик Игорь запрещает проводить на Сумщине детский патриотический лагерь "Коловрат".

Кроме того, раньше на Сумщине уже происходили попытки помешать проведению молодежного лагеря.

В августе 2011 года правоохранительные органы без каких-либо оснований переписали паспортные данные и сняли на видеокамеру всех участников молодежного патриотического лагеря.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua