Добкин обозвал депутатов Бундестага "букашками"

Четверг, 21 июня 2012, 13:04

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин назвал депутатов немецкого парламента "букашками".

Такое заявление он сделал на заседания Харьковского облсовета в ответ на требование фракции партии "Батькивщина" провести расследование эффективности использования средств при подготовке области к Евро-2012, пишет "Главное".

Обосновывая требование фракции, депутат облсовета Иван Варченко отметил, что у многих складывается впечатление, что "мы купили "Запорожец" по цене "Мерседеса".

По его словам, нужно, в частности, проверить, сколько средств было выделено из различных фондов на ремонты фасадов домов, строительство и реконструкцию гостиниц, и какова была заполняемость этих объектов.

Также оппозиционерам интересно узнать, сколько средств было потрачено на создание туристической инфраструктуры, и как они были использованы в период Евро-2012.

Кроме того, Варченко попросил обнародовать данные о том, сколько средств было использовано по тендерным процедурам, а сколько – без.

В ответ Добкин заявил, что понимает, как тяжело пережить небывалый успех Евро-2012 всем недругам Украины, которые создавали антиукраинскую пиар-кампанию в западной прессе.

"Я имею в виду и тех букашек, которые получили депутатские удостоверения в Бундестаге, и тех, кто прошел по спискам БЮТ и КПУ", - заявил он.

По словам Добкина, в Харьков приехало большое количество иностранцев, которые очень высоко оценили подготовку к чемпионату Европы и создали здесь настоящий праздник.

На просьбу Варченко предоставить данные об экономическом эффекте от проведения чемпионата губернатор заявил, что Харьковщина будет получать огромную пользу от той инфраструктуры и того опыта, который был получен в рамках подготовки к Евро-2012.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua