Кандидат в депутаты истерикой довела судью до самоотвода

Четверг, 21 июня 2012, 13:51

Рассмотрение иска телеведущей Наталии Розинской к начальнику управления связей с общественностью МВД Владимиру Полищуку отложено.

Об этом сообщил адвокат Полищука Виктор Чевгуз после завершения предварительного судебного слушания иска Розинской, передает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Суд отложили из-за самоотвода судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой.

По словам адвоката, в ходе судебного заседания Розинская устроила скандал, во время которого призвала председательствующую удовлетворить ее ходатайство об отводе, поскольку якобы та когда-то приняла неправомерное решение по жалобе экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко, которого телеведущая называет своим гражданским мужем.

Как сказал Чевгуз, судья вынесла решение о самоотводе, отметив, что Розинская ей угрожала, но судья не мотивировала, как и когда это происходило.

В свою очередь адвокат Розинской Николай Недилько сообщил, что "во время судебного заседания Розинская не устраивала скандала с судьей".

"Был определенный скандал между Чевгуз и Розинской, но не с судьей", - заверил адвокат.

Неделько отметил, что "существует автоматизированная система разделения дел между судьями, но как так случается, что компьютер выбирает одного и того же судью непонятно".

"Это уже семейный судья. У Розинской возникло сомнении, и она заявила отвод. После перерыва Волкова объявила самоотвод, при этом в отводе заявила, что Розинская ей угрожала", - заявил адвокат.

"У нас есть видео общения Розинской и судьи. Угроз не было. Будем подавать иск о защите чести против судьи Волковой. Это было сделано для того, чтобы сформировать впечатление, что Розинская скандалистка", - подытожил он.

Как сообщалось, вечером 16 мая Розинскую избили в подъезде собственного дома двое неизвестных. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК ("хулиганство").

До того Розинская утверждала, что 2 мая в центре Киева ее избили, угрожая пистолетами, пять сотрудников ГАИ.

Розинская заявила, что Полищук своими заявлениями "давил" и "запугивал".

Как известно, телеведущая намерена баллотироваться в Верховную Раду от Радикальной партии Олега Ляшко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua