Москаль подозревает, что правоохранители защищают сына Щербаня от дела

7 просмотров
Четверг, 21 июня 2012, 15:49

Депутат Геннадий Москаль заявляет, что прокуратура и МВД не ответили, был ли Руслан Щербань на охоте, на которой убили гражданина Дроздова, и не из его ли оружия тот был застрелен.

В своем сообщении он также указывает, что эти ведомства дают противоречивую информацию по соответствующему делу.

Москаль отмечает, что 21 февраля 2012 года в Верховную Раду из МВД поступили оперативные сводки о задержании О.Г. Новикова, который якобы 18 февраля в лесу вблизи с.Сидорово Славянского района Донецкой области во время охоты по неосторожности застрелил из зарегистрированного охотничьего ружья Дроздова. Оружие было изъято.

На депутатское обращение Москаля МВД ответило, что преступление произошло во время охоты с применением охотничьего ружья, которое зарегистрировано на жителя Донецка Новикова О.Г., 1978 г.н. (ранее Москаль называл его водителем Щербаня).

"В то же время Генпрокуратура в ответ на мое депутатское обращение сообщила, что "19 февраля 2012 года в рамках уголовного дела допрошен Новиков О.Г. В розыск Новиков О.Г. следователем не объявлялся в связи с отсутствием оснований, предусмотренных ст. 138 КПК Украины" (объявление розыска обвиняемого)", - цитирует депутат.

Он не понимает, почему тогда МВД сообщала, что Новикова задержали 21 февраля, если в розыск его не объявляли и допросили еще 19 февраля.

Москаль также удивляется, что "согласно информации управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Новиков О.Г., как владелец какого-либо оружия, не учете не находится. По информации Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, охотничье удостоверение Новикову О.Г. не выдавалось".

"В связи с этим возникают закономерные вопросы: какое оружие было изъято 21 февраля, и из какого охотничьего оружия стрелял О.Новиков? И МВД, и Прокуратура Донецкой области всячески избегают ответа на эти вопросы, так же, как и на следующие: был ли на данной охоте Руслан Щербань, и не из его ли оружия застрелен Дроздов?", - заявляет депутат.

Москаль также отмечает, что территория лесного массива, где произошло событие, относится к землям лесного фонда "Маяцкого лесничества" и входит в зону национального естественного заповедника "Святые горы".

"Поэтому после моих обращений возбуждено уголовное дело еще и по ст. 248 "Незаконная охота", - сообщает он.

"Я в очередной раз обратился в Генпрокуратуру с требованием провести проверку расхождений, которая очевидна в ответах МВД и прокуратуры Донецкой области, и которые наводят на единственный логический вывод о фальсификации и подтасовке доводов для избежания Р.Щербанем уголовной ответственности", - заявляет Москаль.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua