Автора ролика, использованного против Путина, взяли за наркотики

6 просмотров
Пятница, 22 июня 2012, 19:12

В Азербайджане задержан правозащитник и главред газеты "Толыши садо" Гилал Мамедов, автор ролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!".

Его арестовали по обвинению в незаконном хранении наркотиков в четверг, сообщили ВВС в полиции Баку.

Вечером 21 июня в его квартире был произведен обыск, в ходе которого, утверждают родные правозащитника, следователи подбросили в квартиру наркотики.

Предыдущий главред газеты Новрузали Мамедов также был арестован азербайджанскими властями в 2008 году, осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и позже скончался в тюремной больнице.

Как известно, ранее в России получил небывалую известность видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!", автором которого является именно Мамедов.

Он снял на видеокамеру и выложил в интернет традиционное выступление куплетистов на свадьбе в городе Астара. Такие куплеты называются в Азербайджане "мейхана". В тот раз рефреном выступления куплетистов стала фраза "Ты кто такой? Давай, до свидания!".

Видео получило миллионы просмотров на YouTube и полюбилось российским оппозиционерам, которые обратили эту фразу против президента Владимира Путина.

В конце мая хэштег #путинтыктотакойдавайдосвидания в Твиттере вышел на лидирующие позиции в мировом рейтинге тегов.

Позже эта фраза не раз обыгрывалась журналистами и оппозиционерами.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua