Скандальных польских радиоведущих уволили

9 просмотров
Пятница, 29 июня 2012, 16:56

Руководители польской радиостанции Radio Eska решили расторгнуть контракт на работу со скандальными ведущими программы Poranny WF, которые оскорбили украинок.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza в пятницу со ссылкой на собственные источники, сообщает УНИАН.

"Решение об увольнении Михала Фигурского из штата и расторжение контракта с Кубой Воевудским уже принято (...) Это эффект дипломатического скандала, который вызвала их программа, в которой они оскорбили украинок", - пишет газета.

Владелец компании ZPR, которой принадлежит Eska Rock, Збигнев Бенбенек отказался комментировать изданию увольнение скандальных ведущих, но не исключил, что их программа в другом формате и в записи, а не прямом эфире, могла бы появиться в эфире осенью.

Он отметил, что решение о закрытии программы, которое правление приняло в минувший понедельник, скорее всего, спасло радиостанцию ​​от потери лицензии на вещание.

По его словам, польский Национальный Совет радиовещания и телевидения (KRRiT) рассмотрит дело оскорбительных выражений об украинках в эфире Radio Eska на следующей неделе.

Как сообщалось, скандал из-за оскорблений ведущих Poranny WF в адрес украинских домработниц вспыхнул в конце прошлой недели после того, как ряд организаций и частных лиц в Польше подали заявление в прокуратуру за их высказывания, а МИД Украины выступил с требованием публичных извинений.

22 июня прокуратура в Варшаве начала расследование по подозрению в ксенофобских высказываниях, которые наказываются по польскому законодательству тюремным заключением до 3 лет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua