Беркутовцы под судом избили протестующего и журналистов

23 просмотра
Пятница, 29 июня 2012, 17:22

Односельчанина мужчины, которого за убийство милиционера посадили на 14 лет, избили под судом сотрудники "Беркута".

Как рассказал Gazeta.ua пострадавший Игорь Панченко, он вместе с другими сторонниками ВО "Свобода" пришел в суд с требованием отпустить осужденного Виталия Запорожца.

Односельчане Запорожца стали на его защиту, поскольку милиционер часто вел себя не должным образом, бил и издевался над людьми в селе Семиполки.

Панченко говорит, что никакого сопротивления Беркуту они не оказывали, а защищали Запорожца на законных основаниях, поскольку считают приговор суда несправедливым.

"Били "беркутовцы", их было много, были машины. Затащили и избили меня в машине. Мы просто стояли с баннерами против такого приговора. Мы им ничего такого не делали, не оскорбляли ни словами, ничем", - говорит мужчина.

После избиения Панченко и еще трех сторонников "Свободы" отвезли в участок, где держали почти сутки. Только после этого доставили избитого мужчину в больницу.

"Избили меня хорошенько. Сняли побои, возле меня был мой адвокат. У меня есть справка, в понедельник пойду в Генеральную прокуратуру и напишу заявление, чтобы они разобрались", - рассказывает мужчина.

При этом после избиения ему в больнице даже пришлось платить за собственное обследование.

"Мне сломали нос, забили обе почки, печень, мышцы ног, лицо разбитое. Снимали побои в милиции, потом увезли в больницу, делали снимки за мой счет: снимки головы и носа, с разных сторон почки. Сейчас дома, прихожу в себя", - подытожил Панченко.

В то же время, как сообщает ИА "Поряд з вами", во время конфликта 27 июня возле суда в Броварах одетый в спецодежду "боец" с закрытым лицом совершил нападение на журналиста пресс-центра Народного Руха Украины и газеты "Час Руху" Виктора Крука.

Со словами "камера, бл…" он ударил журналиста по камере, от чего камера выключилась.

Также, по словам пострадавших, этот "боец" ударил журналистку зарегистрированного издания "Братство" Инну Сайфулин, которая снимала соответствующие события.

Инна в последний момент отвела камеру, поэтому получила сильный удар по пальцам.

Журналисты имели на себе бейджи, держали в руках камеры и фотоаппараты.

В среду в Броварском районном суде Виталия Запорожца осудили на 14 лет. Он в сентябре прошлого года в селе Семиполки Броварского района убил участкового Николая Симоненко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua