На финал Евро собираются еще три президента

Пятница, 29 июня 2012, 20:20

На финал Евро-2012 планируют приехать президенты Молдовы, Таджикистана, Армении, премьер-министры Венгрии и Молдовы.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в украинском правительстве.

По его словам, ожидаются также представители руководства Саудовской Аравии, Катара и России.

"Большая делегация планируется от Польши. Мы ожидаем присутствия нескольких польских министров, а также двух экс-президентов - Леха Валенсы и Александра Квасьневского", -рассказал источник.

Кроме того, по его словам, Украина ожидает приезда руководителей парламентов ряда государств, а также известных иностранных политиков.

Источник сообщил, что премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей, его итальянский коллега Марио Монти, а также другие высокопоставленные представители этих стран будут болеть за свои футбольные команды в ложе УЕФА на НСК "Олимпийский".

Вместе с тем, президент Польши Бронислав Коморовский не планирует отменять своего приезда в Киев из-за ожидаемого присутствия на стадионе президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь главы польского государства Анна Тшаска-Вечорек, сообщает Радио Свобода со ссылкой на УНИАН.

"Трудно ожидать, что хозяин - а Польша является соорганизатором турнира - не будет приветствовать и прощаться с гостями", - сказала пресс-секретарь президента.

Она добавила, что не имеет информации о том, будет ли Коморовский присутствовать в одной ложе с Лукашенко. "Рассаживать гостей - дело УЕФА", - сказала она.

Ранее сообщалось, что финал Евро-2012 также планируют посетить президенты Грузии, Беларуси и Италии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua