Регионал: бютовцы покажут Европе, что являются популистами

Пятница, 29 июня 2012, 20:49

Обратившись в Европейский суд относительно языкового законопроекта, оппозиционеры продемонстрируют европейскому сообществу, что являются популистами.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, комментируя намерение представителей оппозиции после отказа ВАСУ рассмотреть жалобу по языковому законопроекту обратиться в Европейский суд, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам депутата, европейское сообщество может напомнить бютовцам, что Украина взяла на себя обязательства выполнять требования Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

"Голосование в первом чтении по языковому законопроекту абсолютно законно, и было проведено с соблюдением всех требований и норм регламента. И, соответственно, обжалование оппозицией этого законопроекта является абсурдным", - считает он.

"Если они хотят таким образом реализовать свое право - никто им этого запретить не может, они свободны пользоваться своим правом. Но обратившись в суд в целях пиар-акции, оппозиционеры продемонстрируют европейским инстанциям, европейскому сообществу, миру, что являются популистами и неудачливыми пиар-технологами", - заявил Забарский.

Он также отметил, что действия оппозиционеров во время рассмотрения языкового законопроекта, как и их требования запретить профильному комитету Верховной Рады готовить его к рассмотрению во втором чтении, "вряд ли можно назвать проевропейскими".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua