Регионал придумал, как сделать экспертизу Тимошенко

Пятница, 29 июня 2012, 21:17

Судебно-медицинскую экспертизу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко можно провести на основании имеющихся медицинских документов.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба партии.

"В практике такое бывало - это тот случай, когда лицо не хочет идти на контакт, сотрудничество и методов принудительного характера нет. Как взять кровь, если человек не хочет ее сдавать? Тогда принимается решение на основании тех медицинских анализов, справок, наблюдений врачами, длительное время наблюдавших человека, чтобы дать заключение: может принимать он участие (в судебном процессе) или нет", - заявил Олийнык.

Парламентарий отметил, что в судебной практике встречаются случаи, когда подсудимый симулирует ухудшение состояния здоровья с целью затягивания рассмотрения дела.

"В данном случае все ожидают, что будет широкое давление со стороны Европы и будет принято политическое решение. Но мы настаиваем на правовом, а не на политическом решении", - подчеркнул Олийнык.

Политик выразил мнение, что попытка стороны Тимошенко затянуть судебный процесс связана с делом об убийстве Евгения Щербаня.

"Врать в суде бесперспективно, и судья довольно быстро поймет, где ложь. Возникает вопрос: зачем же она затягивает этот процесс, если можно выйти и сказать - никаких свидетелей нет, ни с кем она встречалась? Но этого почему-то не делается. Наоборот - применяется технология затягивания процесса", - добавил Олийнык.

Как сообщалось, в четверг защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер отказалась от осмотра экспертами.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua