Депутаты заявляют, что их побили на заказ харьковской милиции

Вторник, 10 июля 2012, 13:55

Депутаты от БЮТ требуют уволить руководство харьковской милиции за то, что ее  представители побили нардепов с утра.

Об этом заявил член фракции " Бют-Батькивщина" Сергей Пашинский, передает пресс-служба партии.

Депутаты требуют от Генпрокурора привлечь к уголовной ответственности руководителей Харьковского областного и городского управлений внутренних дел Виктора Козицкого и Игоря Болюха "за организацию избиения народных депутатов с помощью преступных элементов".

По словам Пашинского, соответствующее заявление на имя Генпрокурора зарегистрировали народные депутаты Пашинский, Сенченко и Одарченко.

Пашинский подчеркнул, что "должностные лица харьковской милиции должны понести ответственность за то, что с помощью бандитов сегодня утром перед началом судебного заседания в деле Юлии Тимошенко организовали и лично контролировали избиение народных депутатов, а также сторонников лидера оппозиции, которые собрались на площади перед судом".

"Мы убеждены, что если не Пшонка, то другой Генпрокурор отправит этих преступников в погонах туда, где им место", - подчеркнул депутат.

Как известно, во вторник утром возле харьковского суда "лица криминальной внешности, одетые в форму коммунальщиков", напали на сторонников Юлии Тимошенко и депутатов.

Украинская правда



powered by lun.ua