Тимошенко снова просит рассматривать кассацию без нее

Вторник, 10 июля 2012, 15:53

Экс-премьер Юлия Тимошенко в третий раз просит Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассматривать ее кассацию на так называемый "газовый" приговор при ее отсутствии. 

О соответствующем заявлении Тимошенко сообщил ее защитник, бютовець Сергей Власенко, передает официальный сайт Тимошенко.

"Несмотря на абсурдность ситуации, несмотря на незаконность, мы ожидаем, что послезавтра кассационный суд, несмотря на третье заявление Юлии Тимошенко, которое она подала, чтобы дело слушалось при ее отсутствии – это ее право, Высший специализированный суд, по моему мнению, отложит рассмотрение этого дела", - сказал Власенко. 

По его словам, это свидетельствует о намеренном затягивании кассационного процесса со стороны суда, поскольку "Янукович, как огня, боится рассмотрения дела Юлии Тимошенко в Европейском суде 28 августа и делает все, несмотря на ее объективное состояние здоровья, чтобы всячески тормозить рассмотрение дела в Высшем специализированном суде". 

Как известно, Высший спецсуд в январе 2012 года принял к рассмотрению жалобу защитника экс-премьера Александра Плахотнюка на незаконность приговора Печерского районного суда Киева за якобы злоупотребление служебными полномочиями во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Высший спецсуд должен был начать рассмотрение жалобы 15 мая, но с того времени его заседания переносились на 26 июня и 12 июля по ходатайству стороны гособвинения из-за невозможности Тимошенко присутствовать на заседании.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!