Макар не смогла бы спастись сама - милиционер

Вторник, 10 июля 2012, 18:44

Милиционер, который первым нашел изнасилованную и сожженную Оксану Макар, сообщил суду, что самостоятельно она бы не спаслась.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Потерпевшая лежала в яме, приблизительно два на три метра, самостоятельно выбраться оттуда она бы не смогла", - сообщил милиционер Константин Гонта.

"Запаха гари не чувствовалось. Когда я посветил на девушку фонариком, то увидел, что она вся черная. Только подойдя поближе, я понял, что она обуглена", - рассказал он.

На словах "в яме было много мусора" и "она сама бы оттуда не выбралась" подсудимые Присяжнюк и Краснощек вдруг начали поддакивать свидетелю.

"Тем временем милиционер продолжал: она прекрасно понимала, кто она и что с ней случилось, даже стеснялась нас, когда мы ее на руках из этой ямы выносили", - отмечает издание.

Всех свидетелей суд опросить не успел: добрая половина из записанных была или на патрулировании, или на выезде. Работники МВД бещали прибыть на очередное заседание.

Как известно, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, по очереди изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придавили и попытались ее сжечь живьем.

Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки.



powered by lun.ua